Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran : 2020/2021 SMP Negeri 3 Batang dilaksanakan secara ONLINE melalui situs : batang.siap-ppdb.com

SMPN 3 Batang akan menerima peserta didik baru sebanyak = 224 siswa, melalui 4 (empat) jalur diantaranya:
1. Jalur Zonasi ================> minimal 134 siswa.
2. Jalur Prestasi ===============> maksimal 45 siswa.
3. Jalur Afirmasi ===============> maksimal 34 siswa
4. Jalur Perpindahan Orang Tua ===> maksimal 11 siswa
Jika jalur Prestasi, Afirmasi dan Perpindahan Orang Tua tidak terpenuhi, maka akan ditambahkan pada jalur zonasi.

Adapun dokumen (persyaratan) yang perlu dipersiapkan saat pendaftaran online yaitu:

1. Data NISN (Nomor Induk Siswa Nasional), lihat pada Surat Keterangan Lulus.
  2. Data Alamat lengkap rumah.
  3. Bagi pendaftar dari luar kabupeten batang, siapkan data Propinsi, Kabupaten, Kecamatan, Kelurahan dan Alamat lengkap rumah
  4. Menyiapkan foto Kartu Keluarga dan lain-lain sesuai yang diperlukan masing-masing jalur, kapasitas/besar file foto tidak boleh lebih dari 1 MB.
  5. Untuk mendaftar Jalur Zonasi siapkan foto Kartu Keluarga (KK) .
  6. Untuk mendaftar Jalur Prestasi siapkan foto Kartu Keluarga dan foto Piagam Kejuaraan (pilih salah satu piagam kejuaraan tertinggi).
  7. Untuk mendaftar Jalur Afirmasi siapkan foto Kartu Keluarga dan KIP/KIS/PKH atau bukti kepesertaan penanganan keluarga tidak mampu lainnya yang dikeluarkan pemerintah daerah.
  8. Untuk mendaftar Jalur Perpindahan orang tua siapkan foto Kartu Keluarga dan SK Perpindahan orang tua dari luar kabupaten Batang.

Pendaftaran Online :
dibuka : 22 Juni 2020 pukul : 07.00 WIB
ditutup : 26 Juni 2020 pukul : 11.00 WIB
Pengumuman Hasil Seleksi :
Sabtu, 27 Juni 2020 pukul : 10.00 WIB
Daftar Ulang :
Tanggal : 29 Juni – 4 Juli 2020

Berikut cara mendaftar PPDB online SMPN 3 Batang

Buka website PPDB online atau klik link berikut — https://batang.siap-ppdb.com

1. Pilih salah satu Jalur Pendaftaran (Zonasi, Afirmasi, Prestasi, atau Pindah tugas orang tua). Calon peserta didik hanya dapat mendaftar pada satu jalur.
  2. Pilih dan klik menu Daftar (diatas) dan klik Mendaftarkan Diri
  3. Masukkan NISN, isi data lainnya kemudian masukkan kode keamanan dan klik Lanjutkan.
  4. Lengkapi data Alamat sampai dengan RT/RW
  5. Cari Lokasi – Tentukan koordinat lokasi sesuai tempat tinggal (sesuai KK) – tarik gambar orang disebelah kanan ke koordinat tempat tinggal – isi nama Ibu Kandung – isi nomor HP/WA Aktif – pilih Agama – klik Lanjutkan
  6. Upload foto yang diperlukan (sesuai jalur pendaftaran), untuk jalur zonasi upload foto KK, untuk jalur Prestasi upload foto KK dan foto salah satu Piagam tertinggi, untuk jalur Afirmasi upload foto KK dan foto KIP/KIS/PKH dan sejenisnya, untuk jalur Pindah tugas ortu upload foto KK dan foto SK pindah tugas orang tua. klik Lanjutkan
  7. Klik +Pilih/Tambah Sekolah
  8. pilih dan Klik SMP NEGERI 3 BATANG (pilihan pertama) , jika akan menambahkan pilihan sekolah kedua, maka ulangi lagi klik +Pilih/Tambah Sekolah, pilih dan klik sekolah pilihan kedua, kemudian klik Lanjutkan
  9. Cek / periksa data yang sudah dimasukkan – klik Setuju dengan penyataan diatas – klik Lanjutkan. (Jika ada kesalahan data silahkan klik sebelumnya, diperbaiki dan Lanjutkan sampai langkah ini kembali).
  10. klik Cetak Bukti Ajuan Pendaftaran
  11. Silahkan cetak secara mandiri dan bubuhi tandatangan orang tua dan calon peserta didik untuk proses PPDB selanjutnya (daftar ulang).
  12. Silahkan klik Tutup untuk mengakhiri pendaftaran online.
  13. Calon peserta didik wajib memantau jurnal secara berkala pada situs www.batang.siap-ppdb.com untuk mengetahui jurnal peringkat secara real time

Contoh Bukti Ajuan Pendaftaran klik disini

Silahkan Mendaftar PPDB Online SMPN 3 Batang

Pendaftaran Peserta Didik Online Klik disini

Jika Calon Peserta Didik yang akan mendaftar di SMP Negeri 3 Batang mengalami kesulitan saat mendaftar online, silahkan datang ke SMP Negeri 3 Batang, tim layanan bantu Pendaftaran Online SMP Negeri 3 Batang siap membantu selama jam kerja.

.

Contact Person WA Only :
0815-4231-6544 — 0858-767-66344 — 0815-7596-7858

Semoga bermanfaat. Terima kasih.

Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran : 2020/2021