Dengan berakhirnya kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Tahun Pelajaran 2019/2020 untuk kelas 7 dan 8, maka Kegiatan Belajar Dirumah (BDR) juga telah selesai. kecuali bagi siswa yang belum menyelesaikan tugas yang diberikan oleh bapak/ibu guru mohon segera diselesaikan.

Untuk itu dimohon kepada siswa SMP Negeri 3 Batang untuk merapikan Buku Paket Pelajaran Milik Sekolah, dan buku bacaan lain (jika meminjam) untuk dikembalikan ke sekolah saat pengambilan rapor.
Beberapa hal yang perlu dilakukan sbb:

1. Menata kembali buku milik sekolah yang dipinjam.
  2. Merapikan buku (disampul plastik, bersihkan dari coretan, pastikan isi halaman lengkap).
  3. Membuat rekap yang berisi Identitas siswa, Mapel dan Nomor Induk Buku (diketik/tulis tangan yang rapi), contoh:

NAMA :
KELAS :
No. Absen :

1. PAI = 18.123
  2. PKN = xx.xxx
  3. Bhs Indonesia = xx.xxx
  4. Bhs Inggris = xx.xxx
  5. IPS = xx.xxx
  6. Seni Budaya = xx.xxx
  7. PJOK = xx.xxx
  8. Matematika smt1= xx.xxx
  9. IPA Semester 1 = xx.xxx
  10. Prakarya smt 1 = xx.xxx
  11. Matematika smt1= xx.xxx
  12. IPA smt 2 = xx.xxx
  13. Prakarya smt 2 = xx.xxx
  14. Buku bacaan lain yang dipinjam (jika ada)

Rekap tersebut diatas dibuat rangkap 2 (dua), 1 lembar untuk dikumpulkan bersama bukunya, 1 lembar untuk tanda terima saat mengembalikan buku.
Untuk cek nomor induk buku yang dipinjam siswa, silahkan klik :

Pengembalian buku dilaksanakan saat pengambilan hasil belajar/rapor (tanggal menyesuaikan).
Pengembalian buku milik sekolah sebagai salah satu syarat pengambilan rapor.

Catatan:

1. Jika buku hilang/tertukar, akan diinformasikan setelah semua siswa mengembalikan buku).
  2. Semua buku milik sekolah yang ada pada siswa, baik itu sesuai data peminjam atau tidak, buku bacaan perpustakaan, dimohon untuk dikembalikan kesekolah.

Demikian terima kasih.

Pengembalian Buku Mata Pelajaran