SMP Negeri 3 Batang meraih Juara Umum pada gelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kabupaten Batang Tahun 2021, dengan total capaian 60 buah tropi dan 28 buah medali emas dari berbagai macam cabang olahraga (cabor).

Prestasi tersebut sangat membanggakan karena telah tujuh kali berturut-turut menjadi juara umum di tingkat Kabupaten Batang.

“Tropi yang diraih pada juara umum sejak kejuaraan Popda tahun 2015 sampai dengan tahun 2020, maka sekarang sudah menjadi piala tetap SMP 3 Batang.

Prestasi yang diraih atlet-atlet pelajar SMP 3 Batang ini berkat dukungan dari orang tua dan kerja keras dari semua atlit yang mewakili POPDA dari SMPN 3 Batang.

28 medali emas dan 60 tropi yang diraih oleh atlit SMPN 3 Batang berasal dari berbagai cabor, antara lain pentanque, panahan, renang, pencaksilat, taekwondo, bola voli, karate, bola basket, senam lantai dan cabor lainnya.

“Walaupun pandemi anak-anak tetap semangat latihan karena pola pikirnya sudah menjurus prestasi untuk sekolah. Tetap semangat berlatih karena ke depan masih banyak perlombaan. Salah satunya, para pemenang akan diikutkan ke kejuaraan Popda 2022 Tingkat Provinsi Jawa Tengah, khusus para peraih juara 1 atau medali emas,”.

Selama pandemi, anak tetap rajin berlatih dan tetap mengatur waktu belajar dengan dan latihan, agar tidak saling berbenturan.

Buat seluruh siswa SMPN 3 Batang yang akan jadi atlet apapun cabornya, semangat terus, yang penting latihan terus, jangan lupa sama tugas sekolahnya,”

SMP 3 Batang Juara Umum Popda 7 Kali Berturut-turut