Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMP Negeri 3 Batang merupakan agenda tahunan sekolah. Pada Tahun Pelajaran : 2020/2021 ini proses PPDB berbeda dengan tahun sebelumnya.
Pada tahun pelajaran 2020/2021 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Batang bekerjasama dengan Telkom menyelenggaran PPDB online untuk jenjang SMP di Kabupaten Batang.

Pendaftaran akan dilaksanakan :
==> dibuka : 22 Juni 2020 ; pukul 07.00 WIB
==> ditutup : 26 Juni 2020 ; pukul 11.00 WIB

Pengumuman Hasil Seleksi
==> Tanggal 27 Juni 2020 ; pukul 10.00 WIB

Daftar Ulang dan Verifikasi Dokumen Pendaftaran :
Tanggal 29 Juni s.d 4 Juli 2020 ; pukul 08.00-12.00 WIB (hari jumat pukul : 08.00-11.00 WIB

Informasi lebih lengkap tentang pelaksanaan dan tata cara PPDB online, silahkan baca file Petunjuk Teknis pada link dibawah.

Daya tampung PPDB pada SMP Negeri 3 Batang Tahun Pelajaran 2020/2021 yaitu :
==> 7 (tujuh) kelas atau sebanyak = 224 peserta didik.

Sesuai dengan petunjuk pelaksanaan PPDB dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Batang, bahwa tahun ini ada 4 (empat) jalur pendaftaran diantaranya :

1. Jalur Zonasi => dengan Kuota sebanyak 60%
  2. Jalur Afirmasi => dengan Kuota sebanyak 15%
  3. Jalur Pindahan => dengan Kuota sebanyak 5%
  4. Jalur Prestasi => dengan Kuota sebanyak 20%

Bagi SMP yang tidak memungkinkan PPDB online karena akses internetnya kesulitan diperbolehkan melaksanakan PPDB luar jaringan (luring) atau pendaftar datang langsung pada sekolah yang diinginkan.

PPDB pada SMP Negeri 3 Batang pelaksanaanya menggunakan daring (online) dengan langkah :

1. Kunjungi website PPDB online melalui link dibawah ;
  2. Isi Data Calon Peserta Didik dan data-data lain yang diperlukan dengan benar.
  3. Tentukan pilihan pertama yaitu SMP Negeri 3 Batang, pilihan kedua merupakan antisipasi jika pada pilihan pertama tidak diterima.
  4. Pilih salah satu jalur (Zonasi/Afirmasi/Prestasi/Pindahan). Sesuaikan dengan dokumen pendukungnya.
  5. Siapkan file pendukung (file Kartu Keluarga dan dokumen lain yang diperlukan) yang harus diupload saat mendaftar secara online.
  6. Lakukan verifikasi data pada sekolah SMP terdekat yang melaksanakan PPDB Online.
  7. Baca dan pahami petunjuk teknis PPDB untuk melakukan proses pendaftaran online.

Pengumuman PPDB SMPN 3 Batang selengkapnya.
Silahkan klik link Pengumuman di bawah ini 👇👇👇

Pengumuman PPDB SMPN 3 Batang Tahun 2020/2021 (Klik disini)

Petunjuk Teknis PPDB Tahun 2020/2021 (Klik disini)

Pendaftaran Online PPDB SMP Kab Batang (Klik disini)

(Kunjungi web PPDB online pada link diatas – saat ini belum bisa melakukan pendaftaran)

Semoga bermanfaat. Terima kasih.

PPDB Online Tahun Pelajaran 2020/2021