Batang, 1 Mei 2021

1. Bapak/Ibu Guru SMP Negeri 3 Batang
2. Bapak/Ibu Karyawan SMP Negeri 3 Batang
3. Siswa-siswi SMP Negeri 3 Batang

Dalam Rangka Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2021, dimohon kepada bapak/ibu guru dan karyawan serta siswa-siswi SMP Negeri 3 Batang untuk mengikuti Upacara Bendera secara daring dari rumah/tempat tinggal masing-masing dengan menyaksikan siaran langsung di Kanal You Tube Kemendikbud RI atau di TV Edukasi, pada :

hari : Minggu
tanggal : 2 Mei 2021
pukul : 08.00 WIB – selesai
pakaian : Adat Tradisional

catatan :
Pada saat mengikuti upacara secara daring untuk mendokumentasikan dengan foto/selfi saat mengikuti upacara, Untuk bapak/ibu guru dan karyawan foto dibagikan ke grup WA SMP 3 Batang, untuk siswa foto selfi diunggah di IG ( caption IG terlampir) atau dikirimkan ke wali kelas melalui WA.

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Lampiran caption :

Hari Pendidikan Nasional menjadi momen terbaik untuk memaknai kembali arti belajar. Belajar adalah proses menjadikan manusia menjadi menjadi lebih baik, berkarakter, berpengetahuan, dan beradab. Belajar adalah kebebasan berpikir dan bersikap dalam menggerakkan kebaikan. Serentak bergerak wujudkan merdeka belajar adalah cita-cita mulia untuk membangun masa depan bangsa Indonesia. SMP N 3 Batang semangat membentuk generasi terdidik dan berkarakter untuk membangun manusia berkualitas di masa depan!

#smptigabatang
#hardiknas
#kemendikbudRI
#tvedukasi
#upacaradaring
#merdekabelajar
#Kihajardewantara
#education
#serentakbergerakwujudkanmerdekabelajar

Batang, 21 Maret 2019

Download Kisi-kisi USBN IPS Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2018/2019, silahkan klik disini

Batang, 28 Februari 2019

Bagi siswa kelas 9 A-C yang akan melakukan penelitian ke perusahaan dan memerlukan surat ijin penelitian, Silahkan Download Surat ijin tersebut dengan Klik Disini kemudian cetak surat tersebut dan isi dengan data perusahaan dan nama siswa. Jangan lupa masukkan kedalam amplop. Semoga bermanfaat.

Batang, 15 Februari 2019

Informasi Ujian Praktek Mapel IPS untuk Kelas 9 A – C