Telah kita ketahui bersama bahwa Virus Covid-19 singkatan dari ‘Co’ yang artinya ‘corona’, ‘Vi’ untuk ‘Virus’, dan “D” untuk ‘Penyakit (disease)’ telah mewabah sampai propinsi Jawa Tengah. Untuk memotong rantai penyebaran virus tersebut maka Gubernur Jawa Tengah mengambil langkah untuk mengurangi aktifitas berkumpulnya masa diantaranya meliburkan kegiatan belajar mengajar yang semula dilaksanakan di sekolahan, maka selama 14 hari mulai tanggal 16 Maret 2020 s.d 28 Maret 2020 siswa belajar dirumah dengan berbagai macam teknik yang akan diberikan oleh bapak/ibu guru masing-masing.

Beberapa hal yang perlu siswa diperhatikan :

1. Siswa tetap melaksanakan pembelajaran (via online atau jenis lainnya)
  2. Dalam 2 pekan diharapkan siswa meminimalisasi aktivitas di luar rumah.
  3. Penerimaan hasil PTS dan Try Out Akan disampaikan Lewat website. Cara mendownload dan menerima Hasil Akan diinformasikan pada Tgl 26 Maret 2020.
  4. Lain-lain akan disampaikan secara bertahap melalui grup WA yang sudah dibentuk pada masing masing kelas.

Surat resmi pemberitahuan Pencegahan Virus Covid-19 dari Dinas Pendidikan Kabupaten Batang, silahkan klik disini

Informasi ini bersifat dinamis dan akan terus mengikuti perkembangan yang ada. Semoga bermanfaat.

Antisipasi Menyebarnya Virus COVID-19