Beberapa waktu yang lalu telah kami posting jadwal Simulasi UNBK I yang diselenggarakan oleh Kemendikbud

Ada dua pilihan waktu pelaksanaan Simulasi UNBK I, yaitu:
1. Tanggal : 28 s.d 31 Oktober 2019
2. Tanggal : 4 s.d 7 Nopember 2019.
Berdasarkan opsi waktu pelaksanaan Simulasi UNBK I Tahun Pelajaran 2019/2020 tersebut diatas, maka SMP Negeri 3 Batang akan melaksanakan Simulasi UNBK I pada tanggal, 28-31 Oktober 2019 dengan 3 (tiga) sesi.

Simulasi tersebut bertujuan memperkenalkan siswa kelas 9 tentang aplikas dan cara mengerjakan UNBK dan menggunakan peralatannya dengan harapan saat pelaksanaan UNBK siswa sudah mengetahui cara mengoperasikan aplikasi UNBK.

Untuk mempersiapkan Simulasi UNBK I agar bisa berjalan dengan baik, maka sekolah memfasilitasi latihan soal yang dibuat menggunakan aplikasi yang sangat mirip dengan aplikasi UNBK, untuk itu siswa diharapkan mencoba atau latihan mengerjakan soal ujian yang dibuat oleh sekolah.

Klik disini untuk latihan soal sekaligus mempelajari aplikasinya.

Semoga bermanfaat.

Pra Simulasi UNBK I